Рулет из филе индейки с реганом (красным базиликом)

Рулет из филе индейки с реганом (красным базиликом)

Рулет из индейки с красным базиликом, беконом и сыром отлично подойдет к праздничному столу. Филе грудки индейки, приготовленное по этому рецепту, получается не сухим, а наоборот — сочным и нежным. Базилик придает рулету насыщенный аромат. Блюдо и так выглядит довольно аппетитно, а если добавить к нему яркие помидоры и шпинат при подаче, рулет точно долго не задержится на столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,92кКал
Белки18,38грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
150 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение оливковому маслу холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под холодной водой и надрежьте кусок вдоль не до конца. Сыр натрите на крупной терке. Порежьте бекон небольшими полосками. Красный базилик промойте и разберите на листочки. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Шпинат помойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте рулет. Надрезанную вдоль грудку индейки разложите на пищевой пленке разрезом вверх, сверху накройте другим слоем пищевой пленки и очень хорошо отбейте. Толщина мяса по всей поверхности должна быть одинаковой и достаточно тонкой. Снимите верхнюю пленку, посолите и поперчите мясо. Далее выложите на филе слой бекона, затем слой листиков красного базилика, затем — слой тертого сыра.

Шаг 2

Запеките рулет. Скрутите мясо в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. В отдельной миске смешайте масло, сушеный базилик, молотый черный перец и соль. Переложите рулет на противень и смажьте смесью масла и специй. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте рулет запекаться на 40 минут. После запекания дайте рулету постоять 15 минут.
Если нет кулинарной нити, можно закрепить края рулета зубочистками.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте рулет острым ножом на ломтики толщиной около 1 см. Разложите вокруг рулета помидоры черри и листья шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении