Маринованное в ананасовом соке филе индейки

Маринованное в ананасовом соке филе индейки

Филе индейки часто получается сухим и пресным. Чтобы избежать этого, важно правильно замариновать мясо — например, в ананасовом соке. Маринад должен полностью покрывать птицу. Для простоты приготовления используйте готовый ананасовый сок. Сок можно сделать самостоятельно, измельчив нарезанный ананас в блендере. Свежевыжатый сок несет пользу организму, так как содержит витамины С, А, РР и минералы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,01кКал
Белки6,06грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

300 г
6 шт. = 270 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
5 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить его калорийность, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на три равные части толщиной 1-1,5 см. Банку с ананасами откройте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 градусов. Подготовьте противень для запекания, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. В глубокую миску влейте ананасовый сок и соевый соус. Всыпьте коричневый сахар и добавьте измельченные чеснок и имбирь. Перемешайте ингредиенты и поместите индейку в маринад. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте индейку к запеканию. Противень смажьте растительным маслом. Мясо в маринаде еще раз перемешайте и оберните кусочки пищевой пленкой. Выложите их на разделочную доску и отбейте кухонным молотком или скалкой. После снимите пленку, посыпьте мясо солью с двух сторон и переложите на противень.

Шаг 3

Приступите к запеканию. Индейку смажьте тонким слоем майонеза и сверху выложите колечки ананаса. Посыпьте мясо тертым сыром и накройте фольгой. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30 минут при температуре 220 градусов. За 5 минут до окончания процесса приготовления снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

произвести впечатление

Помироды черри помойте и разрежьте на 2-4 части. Готовое филе индейки переложите на тарелки и украсьте дольками помидоров. Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Молли
Готовила по этому рецепту, получилось безумно вкусно! Оценили и родители, и младшие брат с сестрой)
21.06.23 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении