27 мая 2022
Плов из филе индейки с бараньей грудинкой

Плов из филе индейки с бараньей грудинкой

Приготовить плов из филе индейки с бараньей грудинкой можно в казане, в чаше мультиварки, и даже в обычной кастрюле, если нет другой подходящей посуды. Конечно, самым идеальным вариантом будет приготовление на открытом огне в большом казане, но и в домашних условиях плов по этому рецепту получится отменным. Благодаря жирной бараньей грудинке, суховатое филе индейки становится сочным и нежным. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Красный перец и морковь придают ему красивый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,15кКал
Белки6,29грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы23,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 95 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 долька = 7 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать плов из филе индейки с бараньей грудинкой полезнее, для обжарки воспользуйтесь оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранью грудинку и филе индейки разморозьте и порежьте на небольшие кусочки. Рис хорошо промойте. Морковь помойте, почистите и нарежьте брусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и мелко покрошите. Подготовьте казан. Вскипятите воду. Приготовьте капустный салат для подачи.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. В казане сильно разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо баранины 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте кусочки индейки, жарьте в течение 10 минут. В казан отправьте измельченные морковку, репчатый лук и чеснок, хорошо перемешайте и обжарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте плов. Разровняйте обжарку ложкой или лопаткой, сверху распределите рис. Приправьте блюдо солью, красным и черным перцем. Налейте в казан кипящей воды столько, чтобы она покрыла рис на 2 см. Томите плов под крышкой на медленном огне 40 минут. Готовое блюдо хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте плов из филе индейки с бараньей грудинкой с капустным салатом и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении