11 июня 2022
Запеченная голень индейки с луком, чесноком и сельдереем

Запеченная голень индейки с луком, чесноком и сельдереем

Запеченная голень индейки с овощами — это вкусное, сытное и при этом простое в исполнении блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чтобы приготовить блюдо, достаточно измельчить ингредиенты, выложить их в форму и запечь в духовке. Мясо получается очень сочным и вкусным, а благодаря маринаду еще и очень ароматным. Подавать готовую индейку рекомендуется с запеченным или обжаренным картофелем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,27кКал
Белки5,65грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественную индейку. Лучше всего отдать предпочтение домашнему мясу. В таком случае сомнений в его качестве не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голень индейки тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Овощи промойте, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь — от кожуры. Также подготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо. В глубокую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Один зубчик чеснока измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте полученный маринад. Оставшийся чеснок нарежьте дольками и нашпингуйте ими индейку. Используя кулинарную кисть, обильно смажьте мясо маринадом. После этого уберите голень в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда индейка будет готова, переложите ее в форму для запекания. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками, а после переложите их к мясу. Плотно накройте блюдо двумя листами фольги. После этого поместите форму в духовку и оставьте ее на 2 часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу.

произвести впечатление

Готовую голень индейки переложите на тарелку для подачи. Рядом выложите запеченные овощи — морковь, лук и сельдерей. В качестве гарнира возьмите картофель. Его можно приготовить в духовке или на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении