17 июня 2022
Филе индейки с маринованной свеклой

Филе индейки с маринованной свеклой

Филе индейки с маринованной свеклой — пикантное и оригинальное блюдо, которое идеально сочетает в себе различные ингредиенты. Мягкая индейка гармонирует с маринованными овощами и соевым соусом. К готовому блюду для придания сливочного вкуса добавляется нежный сыр бри. Свекла — очень полезный корнеплод, богатый клетчаткой, йодом и железом. Чтобы правильно ее выбрать, обращайте внимание на кожицу — она должна быть ровной, без трещин и дефектов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,42кКал
Белки6,85грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для маринада и подачи

1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинного мяса индейки используйте фермерское.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите его и очистите от пленок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сполосните овощи, обсушите их бумажными полотенцами. Снимите кожуру со свеклы и моркови. Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки разрежьте на тонкие кусочки. Морковку и свеклу порежьте соломкой. Лук и чеснок порубите на мелкие дольки. В миске перемешайте морковь, лук, свеклу, чеснок, сахар, уксус и соль. Оставьте овощи мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду выложите кусочки индейки. Прожарьте их до золотистой корочки, затем влейте соевый соус и обжарьте 2 минуты. В сковороду положите овощи, прожарьте все 2 минуты, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.

произвести впечатление

Готовое филе индейки с маринованными овощами разложите в тарелки, добавьте в каждую сыр бри и хорошо все перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении