5 мая 2022
Стейки из филе индейки с соусом из тертого миндаля

Стейки из филе индейки с соусом из тертого миндаля

Американская кухня славится вкуснейшими стейками, которые в этой стране считаются национальным блюдом. Готовятся они в классическом варианте из говядины. Толстые куски мяса обжаривают по определенной технологии на сковороде и приправляют специями. Делают стейки и из других видов мяса — из свинины, баранины, птицы. По этому рецепту можно приготовить очень вкусные, пикантные стейки из филе индейки с соусом из тертого миндаля. Для придания изысканности блюду, мясо готовят в белом вине.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,34кКал
Белки13,12грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
4 шт. = 800 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

50 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В США традиционно для стейков брали только элитное мясо молодых бычков. Оно считалось самым вкусным, нежным и полезным. Поступайте так же. Готовьте стейки из молодой охлажденной индейки, желательно, фермерской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления стейков. Морковь, лук и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите в крошку миндаль.

Шаг 1

Сделайте соус. Выложите в сотейник орехи, влейте молоко, бренди. Нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки из филе индейки с соусом из тертого миндаля. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук, морковь и сельдерей. Жарьте на слабом огне 4-5 минут. Сверху разместите стейки. Жарьте до румяного цвета на среднем огне с двух сторон. Посолите и поперчите. Огонь увеличьте. Влейте вино, тушите до полного его испарения. Огонь убавьте до слабого. Закройте крышку. Готовьте 10 минут. Влейте соус. Тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Стейки из филе индейки выложите на тарелку, полейте соусом из тертого миндаля. Подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении