Пастрома из филе индейки с морской солью

Пастрома из филе индейки с морской солью

Отличная замена колбасе — пастрома из филе индейки. Приготовленная по этому рецепту закуска, получается очень сочной. Для ее создания понадобится минимум ингредиентов, а с процессом справится даже начинающая хозяйка. Пастрома одинаково хороша в теплом и холодном виде. Нарежьте запеченное мясо индейки тонкими ломтиками и подайте в качестве закуски или сделайте полезные бутерброды, которые можно предложить даже детям.
Калории 126,13 кКал
Белки 6,32 грамм
Жиры 10,75 грамм
Углеводы 0,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и рассола

1 кг = 1000 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 40 г

Для маринада, смазывания формы и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно не использовать, вместо этого удвоить количество оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под проточной водой, обсушите. Приготовьте форму для запекания, прочную нитку.

Шаг 1

Замочите мясо. В емкость залейте воду и добавьте соль. Филе индейки положите в рассол. Проследите, чтобы рассол полностью покрыл его. Оставьте минимум на 2 часа.

Шаг 2

Замаринуйте филе. В отдельную посуду налейте оливковое масло и растительное. Всыпьте черный свежемолотый перец и красный перец. Туда же отправьте сушеный чеснок. Хорошо перемешайте маринад. Филе индейки извлеките из рассола, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон смажьте маринадом. С помощью прочной нитки придайте филе необходимую форму.

Шаг 3

Приготовьте пастрому. На противень, смазанный маслом, выложите филе индейки и поставьте в средний отдел духового шкафа на 20 минут при температуре 240 градусов. По истечении времени выключите духовку и оставьте филе остывать. На это уйдет примерно 2-3 часа.

произвести впечатление

Подайте пастрому в качестве закуски или основы для бутерброда. На кусочек хлеба положите лист салата, дольку помидора и ломтик пастромы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении