23 мая 2022
Филе индейки с моцареллой

Филе индейки с моцареллой

Филе индейки с моцареллой непременно займет достойное место на любом праздничном столе. Мясо индюшки фаршируется сыром моцарелла, беконом и вялеными помидорами. Запекается блюдо в духовке. Со всеми подготовительными этапами процесс приготовления займет не более 1 часа. На гарнир можно предложить обжаренные дольки ананаса с перцем чили — это не только невероятно вкусно, но и весьма эффектно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,85кКал
Белки11,17грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
4 шт. = 60 г
1 ломтик = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира и подачи

400 г
0.25 шт. = 30 г
0.3 шт. = 4.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки приобретайте в специализированных магазинах, так не возникнет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, зелень, перец и лимон промойте и обсушите. С моцареллы слейте рассол. Моцареллу нарежьте кружочками, а бекон — полосками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте филе. Филе надрежьте вдоль так, чтобы получился кармашек, раскройте его, посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите внутрь моцареллу, бекон и вяленые помидоры. Сверху на начинку выложите по несколько листочков базилика и закройте кармашек. Возьмите масло, в котором хранились вяленые помидоры, полейте им филе и смажьте форму для запекания. Выложите филе в форму и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. На сковородку высыпьте тростниковый сахар, подождите пока он не карамелизируется. Затем выложите ананас и обжарьте. Нарежьте перец чили и добавьте к ананасам, из лимона выжмите сок и полейте им фрукты. Обжарьте все вместе в течение минуты.

произвести впечатление

Готовое филе индейки нарежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку. Рядом положите обжаренный ананас и украсьте листиками базилика. В отдельной тарелке подайте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении