Котлеты из филе индейки с нори

Котлеты из филе индейки с нори

Вкус котлет из индейки можно разнообразить листьями нори. Польза водорослей заключается в большом количестве фосфора, кальция, а также омега-3 жирных кислот. Качественные нори — однородного цвета, с ровным краем. Листы должны быть пластичными, но при этом легко рваться. Если не использовали всю пачку нори, храните их в герметичной упаковке. Нори быстро высыхают и становятся не пригодными к употреблению.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,18кКал
Белки9,22грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте морскую соль вместо обычной поваренной. Степень очистки морской соли позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук репчатый очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 4 части. Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Листья нори мелко порежьте. Помойте куриные яйца. Зелень для подачи ополосните и мелко нарежьте. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. Выложите фарш в миску и всыпьте муку, добавьте паприку, соль, сметану и влейте 1 ст. л. растительного масла. Разбейте в миску яйца и тщательно перемешайте фарш. Затем выложите листы нори и еще раз аккуратно размешайте.

Шаг 2

Обжарьте котлеты. Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте масло и разогрейте. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с нори сразу после приготовления с любимым гарниром. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении