Филе индейки с нутом и тыквой

Филе индейки с нутом и тыквой

Филе индейки в сочетании с нутом и тыквой — полезное и сытное блюдо. Нут обладает невысокой калорийностью, а также является источником клетчатки, пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ. Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде, чтобы горошины набрали влагу. Для этого блюда возьмите небольшую тыкву с плотной кожурой. У слишком крупных плодов, как правило, сухая мякоть.
Калории 69,37 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 4,23 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
2 зубчик = 10 г
10 стакан = 2000 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для обжарки рафинированное оливковое масло. В нем содержится олеиновая кислота, которая не окисляется при нагревании и не образует вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тыкву ополосните, снимите ножом кожуру и нарежьте мякоть некрупными кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите, вымойте и пропустите через пресс. Нут промойте и оставьте в теплой воде на 5-8 часов. Промойте укроп для подачи.

Шаг 1

Отварите нут. Промойте горох еще раз после замачивания и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте воду и варите примерно 45 минут после закипания. Затем выключите огонь и слейте воду.

Шаг 2

Обжарьте мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте. Выложите индейку, всыпьте соль, майоран и итальянские травы. Перемешайте и добавьте лук. Положите к остальным ингредиентам томатную пасту и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Потушите индейку с овощами. К индейке добавьте отваренный нут, тыкву и измельченный чеснок. Залейте ингредиенты 1 стаканом воды и перемешайте. Потушите индейку с овощами 30 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте индейку с нутом сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении