Филе индейки с нутом и тыквой

Филе индейки с нутом и тыквой

Филе индейки в сочетании с нутом и тыквой — полезное и сытное блюдо. Нут обладает невысокой калорийностью, а также является источником клетчатки, пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ. Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде, чтобы горошины набрали влагу. Для этого блюда возьмите небольшую тыкву с плотной кожурой. У слишком крупных плодов, как правило, сухая мякоть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,37кКал
Белки3,16грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
2 зубчик = 10 г
10 стакан = 2000 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для обжарки рафинированное оливковое масло. В нем содержится олеиновая кислота, которая не окисляется при нагревании и не образует вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тыкву ополосните, снимите ножом кожуру и нарежьте мякоть некрупными кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите, вымойте и пропустите через пресс. Нут промойте и оставьте в теплой воде на 5-8 часов. Промойте укроп для подачи.

Шаг 1

Отварите нут. Промойте горох еще раз после замачивания и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте воду и варите примерно 45 минут после закипания. Затем выключите огонь и слейте воду.

Шаг 2

Обжарьте мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте. Выложите индейку, всыпьте соль, майоран и итальянские травы. Перемешайте и добавьте лук. Положите к остальным ингредиентам томатную пасту и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Потушите индейку с овощами. К индейке добавьте отваренный нут, тыкву и измельченный чеснок. Залейте ингредиенты 1 стаканом воды и перемешайте. Потушите индейку с овощами 30 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте индейку с нутом сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении