Филе индейки в соусе из горчичного порошка

Филе индейки в соусе из горчичного порошка

Филе индейки в соусе из горчичного порошка получается очень вкусным, пикантным и ароматным благодаря интересному сочетанию горчицы и соуса терияки. Горчица при нагревании в духовке раскрывает свой аромат и усиливает вкус. Заранее мариновать мясо не нужно, так что времени на подготовку к запеканию уйдет совсем не много. По этому рецепту может быть приготовлена даже целая индейка в горчичном соусе, либо любые ее части. В таком случае она может стать центральным угощением на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,27кКал
Белки10,2грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в соусе из горчичного порошка полезнее, подавайте готовое блюдо со свежими, запечеными или тушеными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приготовьте соус. В небольшую пиалу налейте растительное масло, насыпьте горчичный порошок, приправьте солью, перцем и сахаром, немного смешайте. Добавьте теплую воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сок лимона и соус терияки, все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Соусом обмажьте филе индейки со всех сторон, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в соусе из горчичного порошка, нарезав его на куски поперек волокон, с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении