14 июня 2022
Гренки из белого хлеба с филе индейки

Гренки из белого хлеба с филе индейки

Если после праздничного ужина осталось мясо индейки и сырная нарезка, можно приготовить очень вкусные гренки из белого хлеба с филе индейки на завтрак или перекус. Это мясо не только очень вкусное, оно еще богато белком и полезными веществами. При этом содержит совсем не большое количество калорий. Сыр для этого блюда можно выбирать любой, какой найдется в холодильнике. Подойдут и классические твердые сыры, и пикантные, ароматные или даже рассольные сорта, которые хорошо плавятся.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,91кКал
Белки7,3грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

50 г
60 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гренки из белого хлеба с филе индейки полезнее, гренки не поджаривайте на сковороде, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку нарежьте на слайсы. Сыр натрите на терке. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками. Рукколу помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте гренки. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте куски хлеба на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны до образования аппетитной румяной корочки. Переверните хлеб на вторую сторону.

Шаг 2

оведите блюдо до готовности. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте каждый кусок хлеба. На гренки выложите по паре кружочков помидора, сверху положите слайсы индейки и аккуратно посыпьте натертым сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще одну минуту.

произвести впечатление

Подавайте гренки из белого хлеба с филе индейки горячими, украсив зеленью рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении