19 июня 2022
Гречневая лапша (соба) с филе индейки

Гречневая лапша (соба) с филе индейки

Соба — это японская гречневая лапша. В отличие от обычных макаронных изделий, соба обладает ореховым вкусом и невысокой калорийностью. Именно это и делает ее распространенным ингредиентом при диетическом питании. Гречневая лапша с филе индейки представляет собой очень сытное и при этом несложное блюдо, обладающее богатым витаминным составом и удивительным вкусовым сочетанием. При желании его можно разнообразить, добавив любые другие ингредиенты — например, фасоль, брокколи или баклажаны.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,45кКал
Белки7,84грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки тщательно вымойте и просушите. После этого нарежьте его небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите бумажными полотенцами. Морковь и огурец очистите от кожуры, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Также подготовьте два сотейника.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник влейте немного растительного масла, после чего поместите его на огонь и оставьте разогреваться. Затем добавьте в сотейник нарезанное филе индейки. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, помешивая. Параллельно с этим отварите гречневую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Овощи нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу. Тушите ингредиенты на сильном огне в течение 7-8 минут. За несколько минут до готовности влейте в сотейник соус терияки, перемешайте. С готовой лапши слейте воду, а затем переложите ее к овощам и мясу. Тщательно перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте специи по вкусу. После этого снимите блюдо с огня и подайте к столу.

произвести впечатление

Аппетитную гречневую лапшу с индейкой подавайте к столу в теплом виде. Чтобы подача смотрелась красивее, используйте глубокую чашу. В качестве дополнения подайте к лапше соевый соус, чтобы его можно было добавить при необходимости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении