Филе индейки на грузинском лаваше

Филе индейки на грузинском лаваше

Грузинский лаваш — популярный вид хлеба, который представляет собой плотную лепешку из пшеничной муки. Его делают из дрожжевого теста, этим он отличается от тонкого армянского лаваша. Правильно приготовленный лаваш — пышный и толстый. У него хрустящая корочка и ароматный мякиш. Его готовят в печи, которая называется «тонэ». Лаваш отлично сочетается с индейкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,58кКал
Белки11грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимальное количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, обсушите и разрежьте на стейки. Грузинский лаваш порвите на куски, равные стейкам. Чеснок и лук очистите и помойте. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами. Помидоры и перец для подачи помойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней оливковое масло, чеснок, паприку, прованские травы, соль, молотый перец. Поместите в эту смесь стейки на полчаса.

Шаг 2

Запеките индейку. Возьмите форму для запекания, выложите в нее куски лаваша, а на них — индейку. Залейте оставшимся маринадом. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и готовьте еще 30 минут.
Следите за степенью готовности индейки. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет отлично смотреться, если подать его с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении