28 апреля 2022
Паровые котлеты из филе индейки с овощами

Паровые котлеты из филе индейки с овощами

Паровые котлеты из индейки с овощами — легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для детского и диетического меню. Мясо индейки содержит много белка, а овощи — микроэлементы и пищевые волокна. Благодаря способу приготовления блюдо сохраняет низкую калорийность и прекрасно усваивается. Котлеты хорошо сочетаются с овощными гарнирами, кашами, солеными и квашеными овощами, сметанными и томатными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,51кКал
Белки8,65грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы блюдо содержало минимальное количество жира, выбирайте филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пароварку. Нарежьте филе индейки кусочками и пропустите через мясорубку. Очистите овощи. Натрите морковь на средней терке, нарежьте небольшими кубиками перец и лук, мелко порубите укроп.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого соедините в чаше фарш, измельченные овощи и зелень. Добавьте масло, соль и сушеные травы. Вымесите до однородности.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Сформируйте круглые котлеты и выложите их в чашу пароварки. Готовьте их на пару под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты горячими с любимым гарниром и соусом из сметаны и чеснока. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, украсьте его свежей зеленью и ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении