Паста с филе индейки и осьминогами

Паста с филе индейки и осьминогами

Паста с индейкой и осьминогами считается блюдом средиземноморской кухни. Осьминоги — деликатес, набирающий все большую популярность в кулинарии. При его покупке учитывайте — чем крупнее особь, тем жестче мясо. Если присутствует рыбный запах — мясо осьминога испорчено. Перед приготовлением тушку необходимо почистить, аккуратно вынув внутренние органы. Замороженный продукт продается, как правило, уже очищенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,43кКал
Белки10,24грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
200 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 11 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените сливки на нежирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Осьминогов разморозьте на нижней полке холодильника. При необходимости тушки осьминогов почистите, удалив содержимое головы. Уже разделанную тушку промойте водой. Затем слегка отбейте кухонным молотком. Помойте базилик для подачи.

Шаг 1

Отварите осьминогов. В кастрюлю положите тушки осьминогов, влейте небольшое количество воды и вскипятите. Вода не должна быть выше уровня осьминогов. Во время приготовления накройте кастрюлю крышкой. Готовые тушки мелко порежьте.
Нежное мясо получается при варке морепродукта почти в собственном соку. Маленьких особей варите на слабом огне приблизительно 5 минут. Крупным особям потребуется 20-30 минут.

Шаг 2

Сварите лингвини. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте лингвини и посолите. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 8-10 минут. Периодически помешивайте. После варки лингвини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Соедините ингредиенты для пасты. В сковороду влейте масло и выложите индейку. Добавьте чеснок и обжаривайте мясо с двух сторон 5-7 минут до появления золотистой корочки. Далее выложите кусочки осьминогов, посолите по вкусу и готовьте до испарения жидкости. Затем положите к остальным ингредиентам пасту, влейте сливки. Посыпьте блюдо сушеной зеленью, перемешайте и готовьте 1-2 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Пасту с индейкой и осьминогами подавайте сразу после приготовления, украсив блюдо листьями зеленого базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении