29 мая 2022
Рецепт филе индейки с пастой фарфалле

Рецепт филе индейки с пастой фарфалле

Простое блюдо из доступных продуктов, которое достойно оказаться в меню ресторана. Филе индейки и грибы прекрасно дополняют друг друга вкусовыми качествами. Кроме того, шампиньоны придают сытость этому блюду. Приготовьте пасту по этому рецепту на обед или ужин. Вино придает блюду легкую кислинку, а сливки сливочный вкус. Правильно подобранные специи прекрасно сочетаются между собой и дарят неповторимый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,81кКал
Белки6,93грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 150 г
6 шт. = 192 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для заливки и подачи

0.6 стакан = 126 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять не 20%, а 10% жирности. Филе можно не обжаривать на масле, а тушить на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и обсушите, у шампиньонов срежьте край ножки и почистите их. Чеснок почистите.

Шаг 1

Приготовьте пасту. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите по вкусу. Когда вода закипит, всыпьте пасту и варите ее примерно 8 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Подготовьте индейку и грибы. Пока паста варится, порежьте филе индейки и выложите его на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте в течение 6 минут, время от времени помешивая. Порежьте шампиньоны, и когда филе подрумянится, выложите грибы в сковороду. Влейте вино и тушите под закрытой крышкой минут 10.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В миску влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец, а также всыпьте по щепотке мускатного ореха и кориандра. Все хорошо перемешайте. В сковородку, где тушатся филе индейки и шампиньоны, влейте смесь из сливок и специй. Добавьте мелко рубленный чеснок и пертушку, оставьте готовиться еще 5 минут. Затем добавьте туда пасту и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте пасту фарфалле с филе индейки в горячем виде, выложив на порционную тарелку и украсив листиками петрушки. Подайте к блюду белое сухое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении