30 мая 2022
Паста фетучини с филе индейки

Паста фетучини с филе индейки

Паста фетучини с филе индейки, помидорами и сливками — одно из классических блюд итальянской кухни. Мясо для блюда лучше пропустить через мясорубку: таким образом индейка смешается с соусом, а их текстура и вкус будут равномерными. Альтернативный вариант приготовления индейки — нарезать ее как можно мельче, смешать с мелко нарезанными луком и чесноком и дать смеси настояться 5-7 минут для пропитывания соками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,7кКал
Белки9,37грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
250 г

Для соуса и подачи

2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или черную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе индейки. Очистите от шелухи и помойте чеснок и лук. Пропустите через мясорубку мясо с одним зубчиком чеснока и половинкой луковицы. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смажьте разогретую сковороду маслом, добавьте измельченный чеснок. Пожарьте его 1 минуту. Затем выложите нарезанные помидоры. Добавьте фарш и жарьте все 5 минут на сильном огне, помешивая. Далее влейте сливки, убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Отварите пасту. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите и всыпьте фетучини. Варите 9-10 минут на небольшом огне. Откиньте на дуршлаг. Соедините пасту с соусом, перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте пасту с филе индейки с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина П.
Отличный рецепт! Действительно очень вкусно!
29.01.24 в 09:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении