15 июня 2022
Рулеты из филе и печени индейки

Рулеты из филе и печени индейки

Нежные рулеты из индюшиного филе, печени, арахисовой пасты, сыра и сельдерея. Если хочется сделать рулеты более полезными, возьмите менее жирный полутвердый сыр и жарьте закуску на оливковом масле вместо растительного. Подавать эту закуску рекомендуется с овощным салатом. Идеально подчеркнут вкус индейки любой листовой салат, редис и помидоры.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,03кКал
Белки13,92грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
450 г
3 ст. л. = 48 г
3 ломтик = 36 г
3 шт. = 9 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе и печень индейки. Промойте и обсушите листья сельдерея. Нарежьте сыр ломтиками. Подготовьте зубочистки и пищевую пленку. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Подготовьте основу для рулетов. Разрежьте индюшатину на 3 куска, накройте пленкой и отбейте их с двух сторон. Разрежьте печень книжкой и также отбейте, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Сформируйте рулеты. Приправьте индюшатину с двух сторон солью, перцем и мускатным орехом. Слегка смажьте арахисовой пастой, положите кусочек печени, листочек сельдерея и ломтик сыра. Сверните филе в рулет и закрепите зубочистками.

Шаг 3

Пожарьте рулетики. Раскалите на сковороде масло, выложите рулеты и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до румяности. Затем влейте воду и вино, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

С готовых рулетов снимите зубочистки, выложите на сервировочную тарелку, подайте их с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении