17 июня 2022
Филе индейки в панировке из печенья савоярди

Филе индейки в панировке из печенья савоярди

Отбивные из индейки в панировке — блюдо, которое просто готовится и вкусно получается. Интересный вкус достигается использованием для панировки измельченного печенья савоярди и ароматных специй. Мясо индейки — полезный продукт, который показан тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. В нем почти нет жиров, но при этом содержится много полезных веществ. Кроме того, это гипоаллергенное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,74кКал
Белки13,16грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте для жарки не подсолнечное, а оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их. Печенье измельчите в крошку. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте для салата.
Совет. Чтобы избежать шума и брызг при отбивании мяса, подложите под доску полотенце, а мясо заверните в пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте мясо к жарке. Соедините яйца, молоко, соль, прованские травы, специи для курицы и молотый перец. Положите в эту смесь мясо и маринуйте минимум полчаса. Добавьте в измельченное печенье зиру, молотый перец и имбирь. Тщательно перемешайте и обваляйте в нем мясо.
Блюдо получится более вкусным, если мариновать мясо несколько часов.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Разогрейте на сковороде мясо и выложите индейку. Обжарьте до готовности и румянца примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Выложите приготовленную индейку на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

произвести впечатление

Выложите приготовленное филе индейки на широкие тарелки. Получится особенно красиво и аппетитно, если подать с ним вместе овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении