30 апреля 2022
Шашлык из филе индейки в духовке в маринаде с душистым перцем горошком

Шашлык из филе индейки в духовке в маринаде с душистым перцем горошком

Шашлык из филе индейки в маринаде с душистым перцем горошком готовится достаточно просто. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Кроме запекания в духовке, можно приготовить мясо еще двумя способами: в аэрогриле и на сковородке. При выборе аэрогриля нужно разогреть его до 260 градусов, выбрать средний обдув и готовить шашлыки в течение 25 минут. А если кто-то захочет готовить индейку на сковородке, нужно обжарить ее на растительном масле под закрытой крышкой до золотистого оттенка.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,95кКал
Белки9,06грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный кефир и замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе, порежьте его на средние кусочки. Очистите, помойте и обсушите лук. Помойте и обсушите перец, удалите из него семенную коробку. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка.

Шаг 1

Замаринуйте филе. Нарежьте луковицу на полукольца и помните руками. Залейте ее кефиром и уксусом, добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. В маринад погрузите филе и дайте ему промариноваться в течение 3 часов.

Шаг 2

Запеките шашлык. Нарежьте некрупно болгарский перец. Насадите на шпажки кусочки мяса, чередуя их с перцем. Получившиеся шашлыки положите на бортики формы запекания и отправьте их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Шашлыки из индейки перед подачей посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
ребята для вас шашлык это "нечто нанизаное на шпажку" что ли?? какие вы тогда кулинары и кто вас пустил публиковать рецепты?
09.05.22 в 04:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении