Шашлык из филе индейки в духовке в маринаде с душистым перцем горошком

Шашлык из филе индейки в духовке в маринаде с душистым перцем горошком

Шашлык из филе индейки в маринаде с душистым перцем горошком готовится достаточно просто. Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Кроме запекания в духовке, можно приготовить мясо еще двумя способами: в аэрогриле и на сковородке. При выборе аэрогриля нужно разогреть его до 260 градусов, выбрать средний обдув и готовить шашлыки в течение 25 минут. А если кто-то захочет готовить индейку на сковородке, нужно обжарить ее на растительном масле под закрытой крышкой до золотистого оттенка.
Калории 143,95 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 10,36 грамм
Углеводы 3,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный кефир и замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе, порежьте его на средние кусочки. Очистите, помойте и обсушите лук. Помойте и обсушите перец, удалите из него семенную коробку. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка.

Шаг 1

Замаринуйте филе. Нарежьте луковицу на полукольца и помните руками. Залейте ее кефиром и уксусом, добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. В маринад погрузите филе и дайте ему промариноваться в течение 3 часов.

Шаг 2

Запеките шашлык. Нарежьте некрупно болгарский перец. Насадите на шпажки кусочки мяса, чередуя их с перцем. Получившиеся шашлыки положите на бортики формы запекания и отправьте их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Шашлыки из индейки перед подачей посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
ребята для вас шашлык это "нечто нанизаное на шпажку" что ли?? какие вы тогда кулинары и кто вас пустил публиковать рецепты?
09.05.22 в 04:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении