7 мая 2022
Паста с филе индейки и замороженной смесью морепродуктов

Паста с филе индейки и замороженной смесью морепродуктов

Паста с филе индейки и замороженной смесью морепродуктов — отличный вариант для обеда. Готовится она быстро и просто. Нужно лишь пожарить филе индейки с чесноком, замороженными морепродуктами, пастой и сливками. Замороженную смесь морепродуктов можно взять любую. Например, с креветками, мидиями, кальмарами или осьминогами. В морепродуктах очень много витаминов, которые нормализуют работу щитовидной железы и регулируют обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,7кКал
Белки7,6грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1.5 стакан = 300 г
200 г
250 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Достаньте смесь замороженных морепродуктов из холодильника. Сполосните чеснок, почистите его от шелухи. Подготовьте сковороду, налейте на нее оливковое масло и поставьте на огонь.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки нарежьте на средние кусочки. Выложите на сковороду с оливковым маслом мясо и чеснок, обжаривайте 7 минут. В кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте ее на плиту и дождитесь кипения. Вложите в нее пасту и варите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду с чесноком и индейкой добавьте замороженные морепродукты. Посыпьте солью. Хорошо размешайте. Обжаривайте приблизительно 10 минут. Затем выложите пасту в сковороду, влейте сливки, всыпьте зелень, перемешайте и готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на тарелки и украсьте сверху кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Т.
Замороженые морепродукты обжаривать 10 минут? Мне кажется они станут резиной
21.05.22 в 13:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении