13 мая 2022
Филе индейки с куриной печенью

Филе индейки с куриной печенью

Это блюдо представляет собой «кармашки» из филе индейки, которые заполнены куриной печенью и арахисом. Блюдо необычное, но очень вкусное и калорийное, поэтому есть его лучше с большой порцией салата из свежих овощей и зелени. Куриная печень сама по себе очень полезна, она богата витаминами, белком и микроэлементами. А благодаря содержащемуся в ней витамину С куриная печень повышает иммунитет. Вместе с филе индейки печень образует очень аппетитный и полезный тандем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,81кКал
Белки11,53грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда, начинки и жарки

600 г
300 г
0.5 стакан = 70 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 21 г
1 ст. л. = 20 г

Для заливки, смазывания формы и подачи

0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и куриную печень промойте. Филе разделите на 4 ровных куска и слегка надрежьте каждый, сделав "кармашки". Печень порежьте на кусочки. Арахис измельчите с помощью блендера. Лук почистите. Помойте и порежьте лук и базилик. Подготовьте форму для запекания, деревянные шпажки и фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриную печень в течение 5 минут. Затем с помощью шумовки переложите печень на тарелку и остудите. На ту же сковороду положите лук и обжарьте. Остывшую печень измельчите в блендере и смешайте с арахисом, луком и базиликом. Добавьте коньяк, посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Посолите и поперчите индейку, положите в "кармашки" начинку и закрепите края деревянными шпажками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите туда мясо с начинкой. Смешайте сливки и коньяк и вылейте в форму. Накройте мясо фольгой и запекайте 40 минут. Уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с куриной печенью на красивой порционной тарелке с бокалом белого сухого вина и с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении