Филе индейки с протертыми томатами

Филе индейки с протертыми томатами

В тандеме с протертыми томатами суховатое мясо индейки становится мягким и сочным. Немного чеснока и красного лука придадут блюду итальянский характер. Готовится мясо методом тушения, что позволяет максимально сохранить все его полезные свойства. Перед подачей оформите горячее свежим базиликом и разноцветными помидорами черри — овощи и зелень не только сделают блюдо эффектнее, но и деликатно подчеркнут вкус индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,5кКал
Белки8,15грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе полезнее, жарьте его на антипригарной сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками приблизительно одинакового размера. Очистите лук, морковь и чеснок, вымойте, обсушите. Вымойте помидоры, петрушку, базилик, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте овощную основу. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь пропустите через терку, размер ячеек выбирайте на свое усмотрение. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте измельченные овощи в течение 7-9 минут.

Шаг 2

Добавьте индейку и доведите блюдо до готовности. Отправьте кусочки индейки в сковороду к обжаренным овощам. Готовьте 10 минут на огне умеренной мощности. Затем введите протертые томаты, добавьте необходимое количество соли, паприки и перца. Томите филе под крышкой еще 15 минут. Затем дайте несколько минут настояться.

произвести впечатление

Филе индейки с протертыми томатами перед подачей оформите разноцветными помидорами черри и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении