4 июня 2022
Плов из пшена с филе индейки

Плов из пшена с филе индейки

Легкий и сытный плов из пшена с индейкой станет хорошей заменой более традиционному плову из риса. Готовится он по такому же принципу, но занимает меньше времени и содержит меньше калорий. А если использовать для приготовления плова мультиварку, процесс станет и более простым. Пшено имеет более нежную текстуру по сравнению с рисом и больше пропитывается соком овощей и индейки. Подавайте плов со свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,11кКал
Белки3,62грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 стакан = 102 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 102 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в плов свежие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Филе индейки помойте и обсушите. Морковь промойте, очистите от кожуры. Огурцы промойте и нарежьте ломтиками. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте продукты для плова. Индейку нарежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте крупной соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте плов. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите нарезанную индейку, морковь и полукольца репчатого лука. Добавьте специи, томатную пасту, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Добавьте пшено, воду и чеснок. Включите программу "Плов" на 35 минут. После приготовления перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте плов из пшена с ломтиками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексеенко
Кирилл, это рецепт для приготовления в мультиварке, поэтому всё сразу вместе. Если готовить традиционным способом, то наверное надо как обычно делать сначала зирвак, а потом закладывать крупу. Интересный рецепт. Надо попробовать.
15.06.22 в 16:21
Кирилл
Всё вместе сразу? Не понятно, а как же зервак обжарить сначала?
07.06.22 в 14:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении