5 мая 2022
Филе индейки с сиропом топинамбура

Филе индейки с сиропом топинамбура

Пряная индейка с грушей и маринадом из сиропа топинамбура порадует и в праздничный, и в будничный день. Яркое сочетание мяса и фруктов подарит гастрономическое удовольствие. Груша впитывает специи и при обжарке на сливочном масле приобретает карамельную корочку. Нежное мясо сочетается со свежими овощами или сложным гарниром. При желании блюдо можно приготовить в духовке, добавив другие фрукты по вкусу — например, яблоки или апельсины.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,4кКал
Белки6,73грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 270 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.2 ч. л. = 0.2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 60 г
0.3 шт. = 4.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте и удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими дольками. Помойте перец чили и мелко порежьте. Сливочное масло достаньте из холодильника. Промойте филе индейки и нарежьте его кусочками размером примерно 2 см. Подготовьте обычную сковороду и сковороду-гриль.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте в миске уксус, сироп топинамбура, соль и кусочки перца чили. Перемешайте. Положите индейку в маринад и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте груши. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите на ней сливочное масло. Выложите на сковороду грушу, посолите, поперчите, добавьте сахар, кардамон и перемешайте. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут.

Шаг 3

Приготовьте индейку. Сковороду-гриль поставьте на средний огонь. Индейку достаньте из маринада и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Уменьшите огонь, выложите на индейку сверху кусочки груши, накройте крышкой сковороду и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте индейку с сиропом топинамбура кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении