21 мая 2022
Картофельное суфле с филе индейки и сливочным маслом

Картофельное суфле с филе индейки и сливочным маслом

Вкусное, легкое и нежное картофельное суфле с филе индейки и сливочным маслом разнообразит повседневное меню и может стать любимым блюдом всех членов семьи. Вареный картофель нужно растолочь в пюре или протереть через сито со сливочным маслом, а затем смешать с желтком и взбитым яичным белком. Благодаря такому способу приготовления суфле получается воздушным. Особую изюминку блюду придает прослойка из фарша индейки. Диетическое мясо не утяжеляет суфле, а добавляет насыщенный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,07кКал
Белки5,21грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельное суфле с филе индейки и сливочным маслом полезнее, подавайте его с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и крупно порежьте. Филе индейки разморозьте, помойте, нарежьте на крупные куски и измельчите при помойщи блендера или мясорубки. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Картошку залейте водой и проварите 30 минут. Затем слейте воду, разомните картофель с двумя столовыми ложками сливочного масла в пюре при помощи картофелемялки, немного посолите. Когда картофель слегка остынет, смешайте его с куриным желтком. Белок взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену при помощи миксера и аккуратно введите в пюре.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Смешайте фарш из индейки с репчатым луком, приправьте солью и черным молотым перцем. Форму для запекания промажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте равномерно панировочными сухарями. Распределите по дну формы половину пюре из картошки, сверху положите фарш и укройте оставшимся пюре. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофельное суфле, украсив его веточками укропа, петрушки и перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении