23 марта 2022
Постный салат с ананасом

Постный салат с ананасом

Этот постный салат с ананасом понравится не только постящимся, но и вегетарианцам. Зеленый горошек и спаржевая фасоль являются отличной альтернативой мясу и другим продуктам животного происхождения. Заправлять блюдо рекомендуется постным майонезом, однако если его нет, можно заменить его оливковым или другим растительным маслом. Картошку лучше отварить заранее, однако она не должна развариться. Поэтому оптимальным вариантом будет отваривать ее в течение 10-15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,79кКал
Белки1,41грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
3 шт. = 135 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Разморозьте фасоль. Помойте и обсушите огурец и фасоль. Откройте банки с кукурузой, горошком и ананасом. Слейте жидкость с кукурузы и горошка.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте кубиками картофель, морковь, огурец и ананас. Порежьте спаржевую фасоль на куски толщиной 1 см и обжарьте ее 2 минуты на масле, чтобы остались ее цвет и хрусткость.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице картофель, морковь, огурец, спаржевую фасоль, горошек, кукурузу, ананас. Приправьте салат солью, перцем, сдобрите постным майонезом и еще раз перемешайте.
Подавать салат рекомендуется сразу же.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении