Постный суп

Постный суп

Постный суп по этому рецепту получается легким, но в то же время очень сытным. Готовится он быстро и просто. Вместо цветной капусты в блюде можно использовать белокачанную или брокколи. Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным. При подаче посыпьте суп любой свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,75кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 стакан = 2000 г
4 шт. = 480 г
170 г
1 шт. = 100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, используйте консервированный горошек без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, морковь, лук и очистите. Зелень ополосните, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Картофель нарубите небольшими кубиками. Морковь нарежьте брусочками. Лук накрошите. Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Обжарьте на раскаленом масле лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте суп. В кастрюле вскипятите воду. Закиньте в нее картофель. Далее положите в бульон цветную капусту. Посолите по вкусу. Добавьте перец. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем выложите в суп зеленый горошек и обжаренные овощи. Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый суп при подаче посыпьте рубленой зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении