Постный торт «Муравейник»

Постный торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» стал популярным в нашей стране в советское время. Рецепт придумали голландские иммигранты, проживавшие в США в 1870-х. Назывался он Funnel cake, то есть торт-воронка, и готовился из перемолотого теста с кремом. Это очень простой в приготовлении десерт, который сегодня полноправно считается народным. Сделать «Муравейник» можно и из постного теста. Попробуйте испечь лакомство по этому доступному рецепту. Постный торт «Муравейник» получается особенно вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,31кКал
Белки4,69грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы33,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

2 стакан = 260 г
10 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для крема и подачи

4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 16 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто немного кардамона — торт станет ароматнее и еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для постного десерта. Муку просейте. Грецкие орехи ополосните, обсушите, порубите ножом. Удобно расположите все продукты по списку.Совет: Кокосовое масло в креме можно заменить на обычное растительное.

Шаг 1

Приготовьте сироп для теста. В сотейник или ковшик влейте сок. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 2

Испеките основу для постного торта. Соедините муку с разрыхлителем и растительным маслом. Перемешайте. Добавьте сироп. Вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, переложите в целлофановый пакет, уберите в холод на 30-40 минут. Застелите противень бумагой. Сверху равномерно раскрошите готовое тесто. Поставьте в духовку запекаться при 180℃ 15-20 минут до подрумянивания.

Шаг 3

Сделайте крем, пока печется крошка. В кастрюле соедините сок с сахаром. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Варите на слабом огне 8-10 минут. Добавьте кокосовое масло. Крем взбейте миксером в однородную, пышную массу.

Шаг 4

Соберите постный торт «Муравейник». Крошку смешайте с кремом и грецкими орехами. Выложите горкой на блюдо. Лопаткой придайте десерту конусообразную форму. Уберите в холодильник на 6-7 часов.

произвести впечатление

Постный торт «Муравейник» украсьте веточками мяты и розмарина. Разложите вокруг свежие ягоды и подавайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении