6 апреля 2022
Постный черемуховый торт

Постный черемуховый торт

Вкуснейший постный десерт к чаю по этому рецепту потребует всего полчаса времени на кухне. Необычен торт тем, что в его составе, помимо пшеничной муки, также присутствует черемуховая мука и манная крупа. Черемуховую муку делают из высушенных ягод черемухи, поэтому продукт имеет лиловый оттенок и орехово-шоколадный аромат. Кроме интересного вкуса и запаха, в черемуховой муке немало пользы. Она является природным антисептиком и содержит рекордное количество клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,27кКал
Белки3,95грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы53,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 135 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого сахара возьмите тростниковый или кокосовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Изюм залейте кипятком, затем промойте в холодной воде. Орехи замочите на 1 час, потом нарубите ножом. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пекарской бумагой, разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините манку с водой и сахаром, размешайте и оставьте на полчаса. По прошествии этого времени всыпьте черемуховую и пшеничную муку, размешайте до однородного состояния. Затем погасите соду лимонным соком и влейте в тесто, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Соберите торт. Всыпьте в тесто подготовленные орехи и изюм, размешайте и переложите тесто в форму. Испеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности в течение 40 минут. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы и разрежьте острым ножом вдоль на два коржа. Один корж смажьте вареньем, сверху накройте вторым.

произвести впечатление

Посыпьте готовый торт сахарной пудрой через сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении