19 апреля 2022
Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк, приготовленный на основе сливочного сыра филадельфия — нежный и тающий во рту десерт. Чтобы его было удобнее готовить, возьмите разъемную круглую форму и используйте пергамент для основы десерта. Сырную начинку взбивайте миксером на медленной скорости. Чтобы десерт не распался после выпечки, оставьте чизкейк в выключенной духовке на 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,75кКал
Белки3,88грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 г
250 г
2 стакан = 400 г
1.7 стакан = 306 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 100 г
1 стакан = 100 г
100 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

6 шт. = 90 г
10 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для начинки свежий качественный сливочный сыр.
Сделать разнообразнее:
Для пасхального чизкейка прекрасно подойдет бисквитное печенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Изюм помойте и просушите. Вымойте и обсушите лимон и ягоды. Затем с лимона снимите цедру и выжмите сок. Подготовьте блендер, разъемную круглую форму, пергамент и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте основу. У разъемной формы отделите дно, смажьте ее маслом по бокам. На противень положите пергамент, сверху поставьте форму. Печенье измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на дно формы.

Шаг 2

Сделайте сырную начинку. Лимонную цедру смешайте со сливочным сыром и 1 стаканом сахара. Взбейте массу и, взбивая, добавьте яйца последовательно по одному. Затем всыпьте изюм и цукаты. Перемешайте, введите 1 стакан сливок и лимонный сок. Вымесите однородную массу. Приготовьте крем из оставшихся сливок и сахара, взбив их до растворения кристаллов.

Шаг 3

Испеките десерт. На основу вылейте начинку. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 75 минут, затем достаньте, остудите в течение 15 минут. Вылейте на чизкейк крем, снова верните десерт в духовку и готовьте еще 20 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 минут. Достаньте десерт и остудите в холодильнике в течение 3-4 часов.

произвести впечатление

Достаньте чизкейк из формы и выложите на блюдо. Украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении