18 апреля 2022
Салат «Пасхальный кролик»

Салат «Пасхальный кролик»

Салат «Пасхальный кролик» — это очень красивое, вкусное и эффектное блюдо, которое можно поставить в центр праздничного стола наравне с куличом и крашеными яйцами. Вкус получается ярким и в то же время очень нежным. Самое сложное в приготовлении — придать блюду форму кролика. Нужно из меньшей части основы сделать шар, это будет голова. Из большей — сформировать овальное тельце с маленьким хвостиком. Сыр и белки послужат шубкой. Из маслин сделайте глаза и носик, а из пекинской капусты — ушки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,35кКал
Белки11,98грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
200 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

5 ст. л. = 125 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 20 г
2 лист = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Пасхальный кролик» полезнее, приготовьте соус на основе сметаны или греческого йогурта вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, курицу и пекинскую капусту помойте. Куриные яйца отварите вкрутую и почистите. Репчатый лук и чеснок почистите и помойте. Подготовьте блюдо для формирования салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук порежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться, пока варится куриное филе. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и прованскими травами. Пусть соус настаивается до начала составления салата.
Куриный бульон заморозьте для будущих блюд.

Шаг 2

Измельчите компоненты салата. Курицу разберите на волокна. Сыр натрите на терке. Соленый огурец мелко покрошите. Куриные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой терке.

Шаг 3

Соберите салат. Куриное филе, соленый огурец, яичные желтки, репчатый лук смешайте с соусом. Регулируйте количество соуса, чтобы салат не получился слишком жидким. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму головы кролика. Сверху распределите белки и сыр.

произвести впечатление

Перед подачей сделайте кролику носик и глазки из маслин, а ушки — из листьев пекинской капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении