15 марта 2022
Веганский борщ

Веганский борщ

Я очень люблю борщ, но не ем мясо и лук, поэтому сделала свой рецепт борща. Мне нравится больше, чем раньше с мясом или птицей. Отличный вкус овощей, сытное и полезное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Калории48,57кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кочан = 445 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить картофель, морковь и свёклу. Очистить от верхнего слоя капусту.

Шаг 2

Капусту мелко нарезать и поставить вариться.

Шаг 3

Нарезать кубиками картофель и опустить его в холодную воду, чтобы не чернел.

Шаг 4

Морковь и свёклу порезать ножом (не теперь на тёрке) как на фото, тонкими узкими полосочками.

Шаг 5

Разогреть антипригарную сковороду. Налить на неё подсолнечное масло. Погрузить в горячее масло одновременно морковь и свёклу.

Шаг 6

Добавить щепотку куркумы, посолить и поперчить из мельницы.

Шаг 7

Немного пожарить свёклу и морковь на медленном огне, постоянно перемешивая лопаточкой. Через 5-7 минут добавить 3-4 столовые ложки хорошей томатной пасты или кетчупа. Жарить на медленном огне ещё 5-7 минут. За 5 минут до готовности зажарки, добавить к капусте вариться подготовленный картофель. Долить воду, если это необходимо. Капусту с картофелем посолить и поперчить из мельницы. Когда зажарка готова, пересыпать её вместе с маслом в кастрюлю с картофелем и капустой и варить всё вместе до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавать горячим, можно подогревать. Можно украсить свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении