8 мая 2022
Паштет с клюквой

Паштет с клюквой

Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная закуска, которая подается в прозрачных стаканчиках или креманках. Заранее позаботьтесь о выборе посуды для подачи блюда — в большом салатнике закуска будет выглядеть не так празднично. По этому рецепту паштет готовится очень просто и быстро. Для приготовления лучше взять нежную куриную печень, которая не требует длительной термической обработки. Для кисло-сладкого желе подойдут свежие или замороженные ягоды клюквы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,27кКал
Белки6,95грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 125 г
1.5 стакан = 217.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет с клюквой полезнее, замените сахар натуральным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите, нашинкуйте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. Промойте клюкву, отложите немного ягод для украшения. Печень промойте и нарежьте кусочками. Желатин замочите в 50 мл теплой воды до полного разбухания. Подготовьте блендер и стаканы для порционной подачи.

Шаг 1

Сделайте паштет из печени. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и морковь. Жарьте 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавьте печень. Посолите, поперчите. Готовьте 13-15 минут до готовности субпродукта. Добавьте сливочное масло и сливки. Измельчите в блендере в однородную массу.

Шаг 2

Приготовьте клюквенное желе. С помощью блендера смешайте сахар с клюквой. Выложите в сотейник, влейте 100 мл воды. Варите ягодное пюре 10 минут. Добавьте в клюкву желатин.

Шаг 3

Приготовьте паштет с клюквой. В порционные стаканы выложите куриный паштет. Сверху налейте клюквенное желе. Уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте паштет с клюквой ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении