Паштет с клюквой

Паштет с клюквой

Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная закуска, которая подается в прозрачных стаканчиках или креманках. Заранее позаботьтесь о выборе посуды для подачи блюда — в большом салатнике закуска будет выглядеть не так празднично. По этому рецепту паштет готовится очень просто и быстро. Для приготовления лучше взять нежную куриную печень, которая не требует длительной термической обработки. Для кисло-сладкого желе подойдут свежие или замороженные ягоды клюквы.
Калории 101,24 кКал
Белки 6,87 грамм
Жиры 4,88 грамм
Углеводы 7,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 125 г
1,5 стакан = 217,5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет с клюквой полезнее, замените сахар натуральным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите, нашинкуйте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. Промойте клюкву, отложите немного ягод для украшения. Печень промойте и нарежьте кусочками. Желатин замочите в 50 мл теплой воды до полного разбухания. Подготовьте блендер и стаканы для порционной подачи.

Шаг 1

Сделайте паштет из печени. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и морковь. Жарьте 2-3 минуты до прозрачности лука. Добавьте печень. Посолите, поперчите. Готовьте 13-15 минут до готовности субпродукта. Добавьте сливочное масло и сливки. Измельчите в блендере в однородную массу.

Шаг 2

Приготовьте клюквенное желе. С помощью блендера смешайте сахар с клюквой. Выложите в сотейник, влейте 100 мл воды. Варите ягодное пюре 10 минут. Добавьте в клюкву желатин.

Шаг 3

Приготовьте паштет с клюквой. В порционные стаканы выложите куриный паштет. Сверху налейте клюквенное желе. Уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте паштет с клюквой ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении