Пирожные Шу с кракелином

Пирожные Шу с кракелином

Когда хочется разнообразия в мире эклеров и хорошо знакомых всем профитролей, в ход идут они - французские ШУ!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,47кКал
Белки7,83грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном наливаем молоко или воду в таком же количестве (можно смешать 1:1 воду и молоко), добавляем маргарин/масло и хорошую щепотку соли (обязательно).

Шаг 2

На среднем огне довести до первых признаков кипения и появления пара, после разом всыпаем 70 грамм просеянной пшеничной муки.

Шаг 3

После того как всыпали муку, начинаем активно замешивать тесто (силиконовой лопаткой или деревянной ложкой).

Шаг 4

Получившийся комочек теста нужно просушить в течение 1-2 минут на той же конфорке (её не выключаем после того как всыпали муку), чтобы на дне сотейника образовалась вот такая корочка.

Шаг 5

После просушки теста, отправляем его в чашу остывать до тёплого состояния, чтобы это произошло быстрее можно распределить его по стенкам миски.

Шаг 6

К остывшему тесту в несколько заходов замешиваем яйца комнатной температуры (их можно взболтать все вместе или добавлять каждое поочерёдно). Количество яиц, которое уйдёт в тесто зависит от их размера и оттого насколько сильно вы просушили тесто. Пока вымешиваем тесто ставим разогреваться духовку на 170 градусов.

Шаг 7

У меня ушло 2 яйца на это количество ингредиентов.

Шаг 8

Перекладываем тесто кондитерский мешок или с помощью ложки отсаживаем их на силиконовый/тефлоновый коврик, но можно и на пергамент. По желанию можно сделать хрустящий слой сверху, для этого нужно: быстро смешать руками холодный маргарин, порошок чая матча или любой гелевый пищевой краситель, 25г муки и сахар. Далее раскатать тесто между двумя слоями пергамента и отправить в мороз на 1-2ч до застывания. Затем вырезать небольшие кружочки. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на среднем уровне 30 минут при 170 градусах, после уберите нагрев и оставьте ещё на 10 минут. Не открывайте духовку в течение всего процесса выпекания.

произвести впечатление

Отличное угощение к чаю, можно уплетать их даже без крема, уж очень вкусные эти большие профитрольки с сахарной хрустяшкой! Но если уж очень хочется можно наполнить их заварным кремом или любым другим кремом, который нравится вам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении