Тефтели с подливом на сковороде

Тефтели с подливом на сковороде

Очень любим всей семьей эти тефтели. По этому рецепту они получаются вкусными, мягкими и готовятся очень просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,29кКал
Белки9,74грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 3

В фарш добавить остывший рис, измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Сделать подливу: в стакан воды добавить сметану, муку, томатную пасту и перемешать вилкой до однородной консистенции.

Шаг 5

Сформировать тефтели и выложить на сковороду, налить воды и тушить с обеих сторон под крышкой минут 10.

Шаг 6

Потом залить подливом и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении