29 марта 2023
Яйцо пашот с ростками пшеницы

Яйцо пашот с ростками пшеницы

Яйцо пашот - красивое и быстрое решение для завтрака. Мы получим нежную структуру белка и жидкий желток. А ростки пшеницы можно смело назвать натуральной биологической добавкой.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,46кКал
Белки7,11грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты: яйца, хлеб (выбор хлеба зависит от личных предпочтений), помидор, пекинскую капусту, ростки пшеницы, сливочное и растительное масло, соль и молотый перец.

Шаг 1

Есть несколько способов приготовления яйца пашот. Я беру обычный новый пакет, добавляю в него растительное масло, освобождаю яйцо от скорлупы и помещаю в пакет.

Шаг 2

В кипящую воду кладу яйца, варю 3 минуты.

Шаг 3

Достаточно крупно нарезаю помидор и пекинскую капусту.

Шаг 4

На сливочном масле обжариваю хлеб с двух сторон.

Шаг 5

На обжаренный хлеб выкладываю томат, пекинскую капусту, яйцо пашот, ростки пшеницы. Добавляю соль и черный молотый перец.

произвести впечатление

Главный секрет яйца пашот - это сочный жидкий желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении