17 марта 2022
Филе индейки с замороженным горохом

Филе индейки с замороженным горохом

Филе индейки с замороженным горохом — это аппетитное блюдо с удивительным вкусом и приятным мятным ароматом. Готовое блюдо получается сочным, сытным и очень полезным. Диетическая индейка богата большим содержанием белков, витаминов группы B, а также минералов — натрия, калий и фосфора. Благодаря такому составу филе отлично подходит для правильного питания. Подавать блюдо рекомендуется порционно. При желании его можно дополнить гарниром — например, рисом. Однако это необязательно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,56кКал
Белки7,47грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого очистите мясо от пленки и жилок, нарежьте тонкими слайсами. Лимон и зелень промойте и обсушите. Из лимона выжмите сок. Также подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Приготовьте индейку. На сковороду влейте растительное масло, после чего поместите ее на небольшой огонь. Филе индейки посолите и поперчите со всех сторон, а затем хорошо оботрите, чтобы специи впитались. Далее переложите мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. В конце приготовления порубите петрушку, добавьте ее к филе и перемешайте. Готовое филе снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте горошек. Сотейник поставьте на средний огонь, добавьте в него сливочное масло и разогрейте. Когда зеленый горошек немного подтает, переложите его в сотейник и немного посолите. Лишнюю воду при необходимости слейте. После этого порубите листья мяты и добавьте их к горошку. Затем добавьте в сотейник васаби и сок лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты друг с другом, а затем снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу порционно. На тарелку выложите несколько кусочков филе индейки, рядом разложите зеленый горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении