7 апреля 2022
Филе индейки с кабачком цуккини на сковороде

Филе индейки с кабачком цуккини на сковороде

Филе индейки с кабачком цуккини — изысканное блюдо с приятным нежным вкусом и минимумом калорий. Покупайте небольшие плоды цуккини весом не более 250-300 г, они мягче и быстрее доходят до готовности. Внимательно осмотрите кабачки — они должны быть без повреждений и твердыми на ощупь. Также для блюда лучше использовать свежее охлажденное, а не замороженное филе индейки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,2кКал
Белки7,37грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.25 пучок = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
0.25 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда станет полезнее, если использовать фермерские овощи и мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе индейки, базилик, цуккини, перец, помидоры черри и огурец. Цуккини и морковь очистите от кожуры, перец — от плодоножки и семян. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Огурец для подачи нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте сковороду с маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе индейки порежьте кусочками примерно по 2 см, сложите в миску и посолите, оставьте на 30 минут. Цуккини, морковь и перец нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см, лук — четвертинками колец, чеснок и базилик измельчите.

Шаг 2

Приготовьте индейку с цуккини. В сковороду выложите лук и обжарьте его в течение 3 минут, затем добавьте морковь и жарьте 10 минут. Выложите к овощам мясо и готовьте 15 минут, помешивая. Затем добавьте перец и цуккини, тушите все вместе примерно 5 минут. Влейте воду, добавьте чеснок с базиликом и готовьте до мягкости овощей и выпаривания воды в течение 25 минут.

произвести впечатление

Индейку с кабачками выложите в блюдо для подачи. Сверху выложите веером ломтики огурца и в центре разместите помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении