13 мая 2022
Овощное рагу с кешью

Овощное рагу с кешью

Вкусное и сочное овощное рагу с кешью, для которого понадобится мультиварка. Чтобы баклажаны не горчили, после нарезки их рекомендуется на 20 минут натереть солью, после чего хорошо промыть. Орехи кешью — источник полезных витаминов и минералов. В частности, в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, задачей которых является поддержка функционирования нервной системы. Подайте рагу на салатных листьях, а еще можете присыпать какой-нибудь зеленью — получится ярко и эффектно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,5кКал
Белки5,21грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
130 г
30 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, обсушите и очистите баклажаны и кабачок. Очистите, помойте и обсушите лук и чеснок. Помойте и обсушите петрушку. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рагу. Порежьте баклажаны, кабачок и брынзу на кубики, а луковицу — на полукольца. Мелко порубите орехи кешью, измельчите чеснок и петрушку.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Вылейте в чашу мультиварки масло и выложите компонеты рагу в следующей последовательности: лук, баклажаны, кабачок, кешью, чеснок и брынза, не забывая приправить молотым перцем слой баклажанов и кабачка. Накройте крышкой и тушите в течение 40 минут. В готовое рагу добавьте измельченную петрушку.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с кешью на порционных тарелках, оформленных листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении