25 марта 2022
Овощное рагу с консервированными анчоусами

Овощное рагу с консервированными анчоусами

Овощное рагу с консервированными анчоусами — необычное и аппетитное блюдо, которое несложно приготовить. Подать рагу можно вместе с макаронами по вкусу. Консервированные анчоусы придают блюду пикантный вкус и пользу. Они содержат вещества, которые нормализуют уровень сахара в крови и регулируют пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,94кКал
Белки5,28грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 455 г
2 шт. = 400 г
1 стакан = 250 г
6 зубчик = 30 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую. В ней содержится меньше хлорида натрия и больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи, а цуккини — от кожуры. Разделите брокколи на соцветия. Вымойте овощи, просушите их полотенцем. Разморозьте зеленый горошек. Откройте банку с консервированными анчоусами, слейте жидкость. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте цуккини на небольшие дольки. Нарежьте мелко анчоусы. Измельчите чеснок. В кастрюлю налейте воду и вскипятите, погрузите в нее брокколи на 1 минуту. Затем остудите овощ в холодной воде.

Шаг 2

Сделайте рагу. Выложите в сковороду с маслом анчоусы и чеснок, жарьте их 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к ним зеленый горошек, брокколи и цуккини. Готовьте все примерно 7 минут. Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с консервированными анчоусами вместе с отварными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении