Овощное рагу с красной фасолью

Овощное рагу с красной фасолью

Чтобы овощное рагу получилось сытнее, добавьте к нему фасоль, а для насыщенного вкуса и аромата — томатный соус. По этому рецепту можно приготовить простое, но очень аппетитное блюдо с густой подливой. В приготовлении используется красная фасоль, которая, в отличие от белой, содержит больше белка, витаминов группы В и РР. Белые бобы, в свою очередь, богаты калием, кальцием, клетчаткой.
Калории 62,64 кКал
Белки 2,49 грамм
Жиры 2,23 грамм
Углеводы 7,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 170 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
4 стакан = 800 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный томатный сок в многослойной картонной упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите на 3-4 часа для набухания. Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками. Кабачки очистите от сердцевины с семенами и кожуры, вымойте, нарежьте средними ломтиками. Зеленый лук помойте и мелко порубите.Совет: молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей.

Шаг 1

Сварите фасоль. Доведите до кипения в кастрюле воду. Всыпьте разбухшие бобы. Варите 30-40 минут. Проверьте готовность фасоли — она должна стать мягкой, но не лопнувшей.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с красной фасолью. Влейте в сковороду масло. Включите средний огонь. Выложите лук, жарьте до золотистости 3-4 минуты. Всыпьте кубики моркови и кабачки. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль и перец. Выложите фасоль, влейте томатный сок. Перемешайте. После закипания тушите под крышкой 20-25 минут.

произвести впечатление

Разложите рагу с красной фасолью по тарелкам, посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении