19 марта 2022
Суп из консервированной кукурузы

Суп из консервированной кукурузы

Рецепт супа из консервированной кукурузы не требует больших временных затрат. Он варится с добавлением копченого куриного филе на готовом бульоне, который можно заменить простой водой. Нежирные сливки и тертый сыр придают готовому блюду сливочную нежность, а ломтики хрустящего обжаренного бекона добавляют пикантность и аромат. Суп получается очень ярким, красочным и аппетитным. Такое первое блюдо — просто находка: оно согреет и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,44кКал
Белки6,16грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 ломтик = 85 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп из консервированной кукурузы полезнее, не добавляйте в него бекон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и бекон порежьте соломкой. Банку кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. Картофель и морковь помойте, почистите. Морковь натрите на терке. Картофель нарежьте брусочками. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. На разогретой сухой сковороде пожарьте бекон в течение 4 минут. Переложите его на бумажное полотенце. На той же сковороде пассеруйте репчатый лук с морковью 5 минут. Переложите обжарку в кастрюлю.

Шаг 2

Сварите суп. В кастрюлю к обжарке положите нарезанный картофель, приправьте майораном. Влейте куриный бульон. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте 15 минут. Добавьте консервированную кукурузу, варите еще 5 минут. Добавьте кусочки копченого куриного филе, влейте сливки. Поперчите и посолите суп. Еще раз дайте ему закипеть и отключите огонь. Жареный бекон добавляйте в тарелки перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте суп из консервированной кукурузы, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена У.
Это очень вкусно!!!
30.03.23 в 19:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении