10 апреля 2022
Картофельные вафли со сметаной

Картофельные вафли со сметаной

Чаще всего классические вафли готовят на основе сладкого теста. Однако существуют и другие варианты приготовления этого блюда, которые получаются не менее вкусными и питательными. Один из таких примеров — вафли на основе картофеля. Готовое блюдо получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой и удивительным ароматом. Такие вафли богаты большим количеством витаминов группы B, а также ценными аминокислотами и минералами — железом, медью и калием.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,18кКал
Белки3,51грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
1.5 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте домашние овощи. В таком случае готовое блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, яйца и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, а затем остудите и очистите его от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте электровафельницу.

Шаг 1

Приготовьте основу. Картофель, чеснок и репчатый лук натрите на мелкой терке. Готовую массу переложите на сито и оставьте на 5-7 минут. В это же время измельчите петрушку. Картофельную смесь выложите в миску. Добавьте к ней зелень, соль и перец, перемешайте. Затем разбейте в миску яйца и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте муку и крахмал, замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте вафли. Для это включите электровафельницу и оставьте ее разогреваться. Когда пластины нагреются, смажьте их небольшим количеством масла. В каждую форму выложите тесто, разровняйте его лопаткой, закройте крышку. Выпекайте вафли до появления золотистой корочки, а затем переложите их на тарелку. Повторите действия со всем тестом.

произвести впечатление

Аппетитные картофельные вафли подайте к столу со сметаной. Ее можно выложить на готовое блюдо сразу или подать в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, чтобы дать стечь лишней воде после варки, если вы натираете уже обсохший картофель, откидывать не нужно :)
10.01.23 в 09:12
Марина
а какая может быть вода в варёном картофеле? зачем его на сито откладывать?
10.01.23 в 03:41
Редактор Food.ru
Мухаджир, отваренный картофель нужно натереть на терке, а затем переложить в сито, чтобы дать стечь лишней жидкости :) и затем картофельное тесто выпекать в вафельнице.
07.09.22 в 14:27
Мухаджир
что не понятно, в одном случае картофель отварить, в другом натереть на тёрке, что именно нужно сделать?
07.09.22 в 13:43
Редактор Food.ru
Алла, можно попробовать и на гриле! Картофель нужно класть в сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость и вафли лучше держали форму.
15.08.22 в 09:49
Алла Г.
зачем картофель на сито... можно на грильнице сделать?
14.08.22 в 06:46
Редактор Food.ru
Садокат, можно попробовать! 😊
14.07.22 в 10:02
Садокат М.
если нет вафелница можно на скраводу пожарить
11.07.22 в 11:00
Ольга Х.
А зачем варёный картофель отбрасывать на сито? 🤔
08.07.22 в 14:50
Валерий О.
ОТЛИЧНО
15.06.22 в 05:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении