6 апреля 2022
Яблочные мини-пироги с мороженым

Яблочные мини-пироги с мороженым

Яблочные мини-пироги с мороженым по наполнению напоминают ароматный штрудель. Но готовятся они не из слоеного, тонкого теста, а из более рассыпчатой мучной массы. Оригинальная подача с шариком ванильного или сливочного мороженого подарит особое удовольствие. Мини-пироги с яблоками — не только очень вкусное, но и вполне простое в приготовлении лакомство.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,01кКал
Белки2,9грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
0.6 стакан = 108 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
220 г
2 шт. = 120 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 750 г
90 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Готовьте десерт со свежими сочными яблоками зеленых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, отделите желтки от белков. Просейте муку. Масло для теста размягчите. Яблоки помойте, снимите с них кожуру, нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Сделайте тесто. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью. Выложите к ним сливочное масло и лимонную цедру. Добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него шар. Затем разделите его на 4 части, каждую из которых так же скатайте в шар. Переложите в пакет и уберите в холод на полчаса.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Выложите в разогретую сковороду 80 г масла. Растопите. Всыпьте яблоки и жарьте 5 минут. Добавьте сахар с корицей. Держите на плите 1-2 минуты. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте яблочные мини-пироги. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 15-16 см. В центр выложите начинку. Края соберите, чтобы получилась композиция в виде корзинки. Смажьте края оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выложите мини-пироги на противень и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Чтобы тесто было удобно раскатывать, расположите его между двумя листами пергамента.

произвести впечатление

Яблочные мини-пироги остудите, переложите на тарелки. В середину каждого пирога выложите шарик мороженого, полейте карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении