Запеканка с консервированным тунцом на кефире

Запеканка с консервированным тунцом на кефире

Блюдо необычно по своему составу ингредиентов, но не стоит бояться его приготовить, так как вкус оправдает все ожидания. Запеканка с тунцом впервые стала известной в Америке, но она так полюбилась народам, что теперь ее готовят во многих странах мира, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя на свой вкус.
Калории 212,93 кКал
Белки 11,63 грамм
Жиры 14,41 грамм
Углеводы 12,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо оставалось таким же вкусным и сытным, но было немного полезнее, можете выбирать сметану с наименьшим процентом жирности, а майонез приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскройте консервированный тунец, слейте с него всю лишнюю жидкость, заранее отварить 9 яиц. Сметану, и кефир и майонез достаньте из холодильника.

Шаг 1

Добавьте в глубокую емкость 9 яиц, сметану, майонез, кефир и взбейте миксером не небольших оборотах.

Шаг 2

В полученную массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородного состояния. Полученное тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.

Шаг 3

Часть теста влейте первым слоем в форму для запекания. Если форма антипригарная, то ее ничем не смазывайте. Если же нет, то, чтобы тесто не прилипло к стенкам посуды, смажьте их растительным маслом.

Шаг 4

Дальше добавляйте по слоям следующие ингредиенты: нашинкованный лук, перетертые яйца, нарезанные кубиком помидоры с базиликом, тунец и сверху все засыпьте сыром.

Шаг 5

Сверху, последним слоем залейте все оставшимся тестом и посыпьте сырной шапкой. Отправьте запекаться в духовку на 30 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку из тунца в красивых порционных тарелках, предварительно разрезав ее на небольшие кусочки и украсив свежей зеленью и овощами, как самостоятельное блюдо. По желанию можете добавить любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении