17 января 2022
Запеканка с консервированным тунцом на кефире

Запеканка с консервированным тунцом на кефире

Блюдо необычно по своему составу ингредиентов, но не стоит бояться его приготовить, так как вкус оправдает все ожидания. Запеканка с тунцом впервые стала известной в Америке, но она так полюбилась народам, что теперь ее готовят во многих странах мира, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории212,93кКал
Белки11,63грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо оставалось таким же вкусным и сытным, но было немного полезнее, можете выбирать сметану с наименьшим процентом жирности, а майонез приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскройте консервированный тунец, слейте с него всю лишнюю жидкость, заранее отварить 9 яиц. Сметану, и кефир и майонез достаньте из холодильника.

Шаг 1

Добавьте в глубокую емкость 9 яиц, сметану, майонез, кефир и взбейте миксером не небольших оборотах.

Шаг 2

В полученную массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородного состояния. Полученное тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.

Шаг 3

Часть теста влейте первым слоем в форму для запекания. Если форма антипригарная, то ее ничем не смазывайте. Если же нет, то, чтобы тесто не прилипло к стенкам посуды, смажьте их растительным маслом.

Шаг 4

Дальше добавляйте по слоям следующие ингредиенты: нашинкованный лук, перетертые яйца, нарезанные кубиком помидоры с базиликом, тунец и сверху все засыпьте сыром.

Шаг 5

Сверху, последним слоем залейте все оставшимся тестом и посыпьте сырной шапкой. Отправьте запекаться в духовку на 30 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку из тунца в красивых порционных тарелках, предварительно разрезав ее на небольшие кусочки и украсив свежей зеленью и овощами, как самостоятельное блюдо. По желанию можете добавить любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении