10 января 2022
Запеченный мясной террин в домашнем тесте

Запеченный мясной террин в домашнем тесте

Террин — это в большинстве своем мясное блюдо, которое изготавливается в виде запеканки. Начало своего происхождения блюдо берет из Франции, именно там решили попробовать приготовить впервые нечто, что нельзя отнести ни к полноценной запеканке, ни к мясному паштету.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории351,74кКал
Белки9,86грамм
Жиры27,95грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней можете вместо свиного мяса для террина использовать любое диетическое мясо, будь то курица, кролик или индейка. Также по желанию можете не добавлять вино и заменить его небольшим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и очистите от лишнего жира. Замочите его в холодной воде на 15 минут. Сливочное масло достаньте из упаковки и растопите в микроволновке. Достаточно будет 20-30 секунд.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте специи. Вылейте вино и перемешайте все. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. За это время приготовьте тесто.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте муку, растопленное заранее сливочное масло, яйца, разрыхлитель, сливки и тщательно все перемешайте. Тесто должно не липнуть к рукам. По необходимости добавьте еще немного муки, если тесто осталось жидким. Готовое тесто раскатайте на большой пласт.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания террина, выложите в него раскатанное тесто, вложите в него промаринованное мясо и закройте со всех второн. Разогрейте духовку до 180 °C и оставьте запекаться 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый террин горячий к столу, по желанию можете разрезать его на порционные куски и выложить на красивые тарелки. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении