Домашнее желе из взбитых сливок

Домашнее желе из взбитых сливок

Не всегда желе подразумевает в себе какие-то соленые или мясные блюда, на сегодняшний день достаточно много рецептов есть в мире, где готовят желе именно в сладком варианте. Его можно украсить по желанию любыми дополнительными ингредиентами, например, шоколадными кусочками с бананом или любыми ягодами, кондитерскими посыпками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,76кКал
Белки6,42грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
300 мл = 300 г
50 г
5 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можете приобретать сливки у домашних производителей или на фермах, вместо магазинных. Процент жирности уменьшать не стоит, так как тогда не получится необходимого результата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и переложите в отдельную посуду каждый ингредиент перед началом готовки, сливки должны быть холодные – так они взобьются намного лучше, поэтому их можете достать непосредственно перед тем этапом, когда они понадобятся.

Шаг 1

Холодную кипяченую или дистиллированную воду перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, всыпьте тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и не образовались комочки. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 2

В миску вылейте сливки, добавьте к ним ванилин и заменитель сахара. Взбейте хорошо миксером, пока таблетки не растворятся. Остальные сливки соедините с желатином и взбейте еще немного.

Шаг 3

Подготовьте посуду для желе, распределите сливки по вазочкам и поставьте в холодильник для застывания. Через 10 минут, когда желе затвердело не до конца, воткните в него кусочки шоколада.

произвести впечатление

Перед подачей готовое желе со взбитыми сливками также можете украсить любимыми фруктами или ягодами. С шоколадом отлично сочетается банан, например.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении