Вкусные блины с ягодным вареньем

Вкусные блины с ягодным вареньем

Блины считаются традиционным блюдом славянских народов. У этого блюдо даже есть свой праздник, который длится неделю, называется он Масленица. Когда люди готовят огромное количество блинов, зовут и ходят по гостям, угощая всех блинами с разными начинками. Самая популярная среди всех — это, конечно же, варенье, которое может быть как фруктовое, так и ягодное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,98кКал
Белки3,75грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

30 мл = 30 г
500 г
200 мл = 200 г
450 г
400 г
600 г

Для теста

5 ст. л. = 125 г
10 шт. = 600 г
350 г
150 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней, можете заменить сахар на натуральный сахарозаменитель, либо добавить мед вместо него. Также используйте молоко с наименьшим процентом жирности. Можете по желанию не добавлять ликер и ром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты достаньте и переложите на рабочую поверхность. Ром и ликер перелейте в бокалы, мороженное достаньте из упаковки.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, до полного растворения и небольшой пышности. Добавьте пшеничную муку, далее постепенно вводите молоко, затем ром. Тщательно все перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.

Шаг 2

В полученное тесто добавьте растительное масло, снова все перемешайте, чтобы масло распределилось по всему тесту. По консистенции оно должно получиться немного плотнее, чем во время готовки обычных блинов. Переложите готовое тесто в холодильник на два часа.

Шаг 3

По истечению этого времени достаньте тесто из холодильника, разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте обжаривать блины с двух сторон, по 2-3- минуты, до золотистости.

Шаг 4

В этой же сковороде растопите порционно сливочное масло (20 г), добавьте сахар (1 ст.л.). В полученную карамель уложите сложенные треугольником блины, немного поджарьте, поверх полейте ликером, подожгите, когда погаснет огонь блины переложите. Тоже самое проделать со всеми блинами.

Шаг 5

Как только все блины были обжарены таким способом, огонь под сковородой не выключайте и в нее же добавьте и непрерывно помешивая готовьте их не более трех минут.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте вместе с мороженным и ягодным вареньем, на порционных тарелках. Мороженное можно доставать либо сразу из морозильной камеры, либо если кто-то любит чтобы оно немного было подтаявшим, то достаньте его заранее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении